当前位置:
首页
> 管理 > 校园动态
北蝉中心小学加强安全教育,构建和谐校园
发布日期:2017-11-16 浏览次数: 来源:北蝉中心小学

为全面提高广大师生的安全意识,增强师生的自我保护能力,推进平安校园建设,北蝉中心小学多举措加强安全教育,构建和谐校园。

一、落实出行安全。为了确保学生快乐上学,平安回家,学校除了日常的安全教育,更利用学生资源,将邻近的班级学生分到一个小组,并委任安全小组长。以小组形式结伴回家避免了个别学生不按时回家的情况出现,也在一定程度上,保障了学生出行安全。

二、预防冬季传染病。首先,学校领导班子检查学校卫生情况。接着班主任通过晨会课、班会课引导学生认识了各种传染病的特点。然后,利用家校合作,建议家长避免带孩子到人群聚集、空气流通差的公共场所。最后,在班主任带领下,各班积极参加体育锻炼活动,提高自身免疫力。

三、消防演习常态化。为了给学生营造真实的消防演习环境,学校将每月进行一次突击性消防演习。演练前除负责安全疏导的相关老师外,其他师生将不会知晓演练明确的时间。这样的安排不仅能让师生们比较真实地对“危险”做出反应,也能一定程度上提升师生的应急能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统