当前位置:
首页
> 管理 > 校园动态
北蝉中心小学开展“色.香俱全”系列活动
发布日期:2017-10-30 浏览次数: 来源:北蝉中心小学

为了给全校师生营造和谐健康的校园氛围,展现校园独特的传统风貌,北蝉中心小学秉承“雅正”思想,开展“色.香俱全”系列活动。

一、黄色---书香。为了营造“好读书,读好书”的书香校园氛围,为实践幸福教育助力,北蝉中心小学要求全校师生积极参加学校的读书活动。学校会定期举行相关活动,对师生的读书活动进行反馈、评价,比如针对学生的秋天诗会活动、读书推荐活动、图书漂流活动等等,也有针对教师的读书交流会。

二、黑色---墨香。学校为每位教师购置了书法用品,要求教师在书写中提升自己的书写水平。在书法的海洋里,教师不仅与古典诗词为伍,而且还在书写汉字中沉淀心情,更为教师实际的书法教学夯实基础。

三、绿色---清香。“陶苑”是北蝉中心小学的实践基地。学校不仅安排实践课程,教授学生农学知识,而且指派不同班级负责不同的菜地。学生们用自己的双手播撒种子,用自己的双眼观察植物,用自己的鼻子闻着清香,用自己的心感受收获的快乐。

四、红色---花香。为了让学生更有责任心,每个班级要求以小组为单位负责培育一盆花。每个小组定期对自己小组的花儿成长过程进行记录。当花香四溢时,班级就会对小组的培育结果进行评比,并评选出“花香赤子”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统