当前位置:
首页
> 管理 > 校园动态
北蝉中心小学“小小帽子,大大梦想”庆国庆
发布日期:2016-09-30 浏览次数: 作者:s 来源:北蝉中心小学

在这凉爽秋日,全校师生迎来了这个举国欢庆的盛大节日-------国庆节。为了引发学生对自己未来的畅想,激发学生给祖国添砖加瓦的积极性,培养孩子对伟大祖国的热爱,北蝉中心小学奏响了“小小帽子,大大梦想”庆国庆三步曲。

一、畅想自己的未来梦。各个班级开设“我的未来梦”的主题班会,每个学生畅所欲言,诉说自己心中向往的职业、自己心中钦佩的人,并互相交流向往的原因。有的学生说希望将来能成为艺术家给祖国增色;有的学生说钦佩环卫工人不怕日晒雨淋,创造美好环境……在此基础上,班主任要求学生给未来的自己制作、发明工作帽。

二、我为“祖国”添砖加瓦。各行各业的人都是建设祖国的助力,为祖国繁荣昌盛添砖加瓦。学生们把班级当作小小“祖国”,为“国家”出谋划策,营造整洁、和谐的环境,我们称其为“梦想周”。最后每班评选出行业中的“劳模”,予以嘉奖。

三、实现未来梦。当十月一日来临之际,北小开展了“小小帽子,大大梦想”庆国庆活动。“劳模”们戴上自己制作的工作帽,心中装满自己对未来的憧憬,走上了“T台”,踏上自己的寻梦之路。

?

?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统