当前位置:
首页
> 家长 > 家校联系
北蝉中心小学多举措确保学生安全上下学
发布日期:2016-09-26 浏览次数: 来源:北蝉中心小学

? ? ? 北蝉中心小学地处交通要道,为保障每个学生安全进出校门,规范家长停车管理,从本周开始,该校采用四举措确保学生安全上下学。

一、开辟“家长等候区”。学校出资在老校门口开辟了一块水泥平地,作为家长停放车辆的等候区,畅通学校门口的道路,改变了“人堵车、车堵人”现象。

二、加强工作宣传。学校通过升旗仪式、校园广播、宣传栏、发放《告家长书》等形式宣传本次活动的重要性和具体措施,倡导家长、老师、学生共同完成此项任务。

三、成立学校安全工作组。学校专门成立交通安全工作领导小组,由校长担任组长,家长委员会个别成员及各班班主任担任组员。领导小组不定期召开会议,重点商讨交通安全教育与管理工作,以保证此工作的顺利进行。

四、制定执勤制度。在每天的上学、放学高峰时段,专门安排学校保安在路口执勤;组织班主任把排好队的学生带到校门口,然后由两名值日教师护送学生到家长等候区,再由家长接送回家。

一系列举措的落实,有力地强化了该校师生的交通安全意识,改善了学校门口交通堵塞问题,孩子们高高兴兴地上学、放学,真正做到了“文明出行安全第一”,为构建和谐平安校园奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统