当前位置:
首页
> 管理 > 校园动态
北蝉中心小学建设“雅正”走廊文化,塑造师生“雅”之气质
发布日期:2016-09-18 浏览次数: 作者:s 来源:北蝉中心小学

为了给全校师生营造和谐健康的校园氛围,展现校园独特的传统风貌,北蝉中心小学秉承“雅正”思想,打造富有传统色彩的走廊文化。

一、东“雅”西“正”,促学生品艺双收。学校教学楼东侧的走廊以“雅”为主题,围绕传统的“琴棋书画”,倡导“雅艺” 和“雅阅”,其间向师生宣扬琴韵悠扬、棋定天下、书破万卷等境界。学校教学楼西侧的走廊以“正”为主题-----正行、正言,其间从《三字经》中摘取名言,引导学生端正品行,做一个文明守礼的学生。

二、放飞梦想,成就完美人生。学校教学楼的一楼走廊以风筝为主题,讲述了风筝的历史,传递出“从一开始,放飞梦想”的含义。二楼的正面楼道向我们介绍了古代的名人事迹,旨在让师生都能向古人致敬、向古人学习,成就完美人生。

三、花草四雅,塑“雅”之气质。学校三楼的楼道向我们呈现了“花草四雅”: 兰、菊、水仙、菖蒲的图片和简介。它们是传统文化中高洁的象征,这也是我们北小教师追求的至高境界。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统