当前位置:
首页
> 管理 > 校务公开
领导班子述廉
发布日期:2016-08-08 浏览次数: 来源:本站原创

2014学年北蝉中心小学领导班子述廉报告  

各位领导、老师们:  

2014学年度,我校领导班子坚持以邓小平理论和习总书记重要讲话精神为指导,结合学校实际,紧紧围绕学校改革、发展、稳定的大局,坚持贯彻落实党风廉政建设责任制,努力提高领导干部廉洁自律的自觉性和拒腐防变的能力,为维护和推动学校中心工作起到了保证作用。一年来,学校领导班子团结带领全校师生,进一步解放思想、深化改革,学校发展呈现出良好势头,各项事业迈上了新的台阶。下面,我受学校领导班子的委托,向大家述廉。  

1、加强学习,转变作风。深入学习十八大、十八届三中、四中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,自觉增强纪律意识和法制观念。发扬艰苦奋斗的优良传统,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,带头倡树正气,自觉抵制不良风气的侵蚀,营造了良好的反腐倡廉氛围。严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,厉行节约。通过民主生活会等形式,努力提高班子素养,切实转变工作作风。  

2、团结协作,廉洁自律。班子成员根据分工,明确职责,主动地创造性完成自己的分管工作。做到大事集体讨论,小事互相通气,难事相互支持,有功不揽,有过不推,名利不争,生活上相互关心,思想经常沟通,消除误解,增进理解。经常性地开展批评和自我批评,互相指出缺点,改正缺点,不断进步。班子领导都能从大局出发,从团结出发,维护团结进取的好局面,人人争当团结的楷模。领导成员能够人人严格要求自己,廉洁自律,不多吃多占。学校领导班子坚持和贯彻民主集中制原则,严格按规章制度办事。  

3、身先士卒,以身作则。我校领导班子成员有较强的事业心和责任感,总体具备驾驭全局的能力。在工作中和个人利益面前,能时时处处以大局为重,全体中层以上干部通过深入教学一线,到年级、教研组坚持听课、评课活动,指导教师、班主任工作,加强了与教师的交流,为及时发现和解决实际问题打下坚实基础。班子成员在学校各项工作上能走在前面,干在前面,做到了吃苦在前,享乐在后,较好地发挥了领导核心作用和表率示范作用。这些为我校今后可持续性发展,科学发展奠定了基础。  

成绩只能代表过去,未来需要我们更加努力!北蝉中心小学领导班子将继续以以新课改为机遇,以领导的亲切关怀为动力,以“严谨的教风、勤奋的学风、和谐的校风”为保证,以全体师生的主人翁精神为凝聚力,锐意进取,开拓创新,进一步发挥示范作用和辐射功能,带动整个北蝉中心小学一步一个脚印,走向进步,走向成功!  

 ? 

 ? 

2015、6  

 ? 

?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统